旅遊新聞報導

太魯閣峽谷馬拉松 鳴槍起跑

台灣新生報
今年太魯閣峽谷馬拉松有別往年,十三日「二○一四亞泥/遠東太魯閣峽谷馬拉松」在太魯閣閣口鳴槍起跑,壯麗峽谷地形吸引近一萬五千名海內外選手展開競技。

今年更結合遠傳電信為服務參與此次賽事的廣大跑者們,有別於過去跑者僅能從網站付費下載照片,遠傳特別獨家開發「二○一四亞泥遠東太魯閣馬拉松相簿APP」,集結賽事當天精彩畫面,為跑者紀錄參與峽谷馬拉松的足跡。

十二月十八日起就可在相簿APP免費瀏覽完整路跑照片,透過手機或平板裝置即可免費下載專屬照片,為參與此次經典賽事留下珍貴紀念。

今日活動現場,台灣蠻野心足生態協會、反亞泥還我土地自救會及地球公民基金會,將近上百名不滿亞泥冠名贊助「二○一四太魯閣峽谷馬拉松」的參賽跑友,及關心太魯閣族權益及太魯閣國家公園的朋友到場響應【反亞泥,為捍衛太魯閣而跑】的活動,並召開記者會,大聲疾呼「反亞泥還土地禁採礦保山林」,要讓內政部、太魯閣國家公園管理處、礦務局、環保署、花蓮縣政府以及亞泥看見、聽見大家的不滿及擔憂。

馬拉松賽程項目,包括全程馬拉松四十二‧一九五公里、半程馬拉松廿一‧○九七五公里,迷你馬五公里等項目。

最後,男子全程馬拉松第一名來自肯亞的rotichwillykipkem,成績兩小時卅一分四十八秒,女子全程馬拉松第一名由肯亞籍TOOMercyJelimo,成績兩小時五十四分○七秒;男子半程馬拉松第一名許俊傑,成績一小時十五分五十九秒,女子半程馬拉松第一名張玫真,成績一小時四十分廿八秒。

縣長傅�萁表示,感謝贊助單位、警察同仁與一千五百多位志工合作下,使今年太魯閣峽谷馬拉松在短短兩個月內順利舉行,並提供優質的服務及贈品給參賽選手。

並祝福所有熱愛運動的好朋友於太平洋濱盡情暢遊,留下最美好的回憶,也深盼大家每年持續參加太魯閣峽谷馬拉松,共同響應國際級的運動路跑賽事。

亞泥總經理李坤炎表示,運動能帶來活力、健康及快樂,他十分榮幸參與本次國際級運動盛事,並祝所有跑者今日都能跑得健康又快樂。

威剛科技副總理林天瓊表示,威剛科技邀請熱愛運動充滿正面能量的Janet(謝怡芬),以及從癱瘓到臺灣第一的三鐵女王李筱瑜擔任威剛形象大使,分享自身經驗替參賽者加油。

儘管今晨氣溫偏低,贊助商家樂福也提供帳篷、礦泉水等物資,為選手提供貼心的服務,讓大家充飽電力再出發,締造自我最亮眼的表現。