旅遊新聞報導

太魯閣峽谷馬拉松 11月1日報名

旅遊經
太魯閣峽谷馬拉松 11月1日報名
路跑近年來成為熱門活動,全台一年逾三百場賽事,而太魯閣峽谷馬拉松賽是全球唯一的「峽谷」馬拉松,是許多跑友心目中的經典賽道。

自2000年開辦至今,吸引許多國內、外路跑選手爭相參加,更創下報名「秒殺」紀錄!「太魯閣峽谷馬拉松」即將於12月13日開跑,除了延續往年全程與半程馬拉松項目,今年更恢復5公里迷你馬拉松,合計1萬5千個名額。

活動採網路報名電腦抽籤制,開放登記時間為11月1日至3日,上午9時至下午5時。

今年馬拉松活動時間自上午7時至下午2時,路線自台8線亞洲水泥鳳凰林段至太魯閣國家公園天祥段,組別分為全程馬拉松42.195公里,名額4,000人,報名費800元;半程馬拉松21.0975公里,名額8,000人,報名費700元;迷你馬拉松5公里,名額3,000人,報名費500元。

馬拉松賽事由東西橫貫公路牌樓出發,途經亞泥鳳凰林、太魯閣大橋、蘇花公路舊線、錦文橋、中橫公路、長春祠、天祥與砂卡礑隧道,沿途風光雄偉壯麗,被許多跑者譽為「最美的賽道」。

參加全馬與半馬者另發放運動背心與POLO衫。

其他活動簡章及報名網址請至活動網站查詢!