旅遊新聞報導

失聰美學家掌鏡《浪漫茶鄉》獲獎

中時
因為聽不見,潘丁榮更能用心讀出人間之美,他以相機捕捉阿里山風景,並發揮寫生畫畫的底子,以電腦合成構圖,榮獲阿里山國家風景區管理處舉辦「情定阿里山─浪漫茶鄉之美」攝影比賽創意組金獎,4日接受頒獎。

阿管處自今年3月起舉辦之「情定阿里山─浪漫茶鄉之旅」寫真達人比賽活動,參賽的攝影高手如雲,分為自然生態景觀組、人文風景活動組、創意組等3組,每組各約千件作品,共約3000件參賽,創意組可利用電腦科技進行構圖合成。

3組金獎得主如下:自然組徐慶田作品《造形之美》;人文組侯金財作品《花下愛情》;創意組潘丁榮作品《浪漫茶鄉》;昨天發表得獎作品,由阿管處長曾漢洲頒獎。

獲獎的作品自即日起在阿管處觸口遊客中心2樓展出。

潘丁榮從小失聰,用心看這個世界,用畫筆捕捉世間之美,到處寫生作畫,打下深厚的美學底子,攝影也拿手,這次參賽,他將阿里山小火車、盛開的吉野櫻及採收阿里山高山茶等,大阿里山的自然美景、茶鄉特色及人文底蘊,以電腦合成,透過他的鏡頭及用心巧思,盡呈阿里山之美,從作品海選中脫穎而出。