旅遊新聞報導

奇境嬉遊 立山雪之迴廊

旅遊經
每年春天到日本旅遊,除了賞櫻之外,另一個重頭戲就是到北陸的立山黑部看雪壁奇景,走在高達三層樓的雪之迴廊裡,宛如置身在大冰箱中,是相當難得的體驗,再串連周邊上高地、飛驒高山、世界文化遺產合掌村,伴隨浪漫櫻花雨,賞花、賞雪景、住溫泉飯店,是相當愜意的旅程安排。

享有「日本阿爾卑斯山」之稱的立山黑部,是北陸旅遊的精華路線,想登上立山得搭乘山路巴士、隧道纜車、空中纜車、高原巴士、登山鐵道纜車,多個區段換乘多樣交通工具,隨著海拔攀升沿途景色也跟著變化,其中「室堂」站到「美女平」段可飽覽彌陀高原的綺旎風光,抵達「立山車站」前更是整條路線的高潮,美景交錯,值回票價;走入雪壁後,還可體驗「漫步立山大雪谷」的滋味,想要戲雪、玩雪盆、溜滑梯都可以,非常過癮。

嬉遊北陸,另一重點落在高山陣屋,位於有「高山小京都」之稱的上三之町,濃郁的江戶時代古早味蔓延在老街上,走過扇子店、漬物店、味噌店、橋樑、寺廟與釀酒廠,品嚐美味的小點心,相當愜意,每年春天還有當季新酒可以品嚐,讓味蕾添上新期待。

此外,登上「上高地」,則可享有「日本小瑞士」的湖光山色,大正池、梓川、河童橋,如詩如畫的穗高岳,春意爛漫,非常值得體驗。

喜滿客旅行社「櫻百選~古都北陸.立山黑部.雪之迴廊.上高地6日遊」之旅,只要36900元起。

重點鎖定立山黑部開山奇景、合掌村、日本第一淡水湖~琵琶湖+長濱豐公園、關西賞櫻名所~清水寺、日本三大名園~金澤兼六園、高岡古城公園、大阪城公園等等,值得一提的是湯國之森傳統工藝村,可體驗金箔、有禪染館、和紙館的製品技術;賞櫻的另一重點則落在每年4月下旬至5月初綻放的賞莊川櫻,位於御母衣湖畔的東彼岸櫻,可是有「櫻吹雪」的震撼,不可錯過。

更多日本春季旅遊訊息,請洽喜滿客旅行社:www.smktour.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/