旅遊新聞報導

奇岩怪石紅葉秘境 九州看見東方尼加拉瓜瀑布

NOWnews
奇岩怪石紅葉秘境 九州看見東方尼加拉瓜瀑布

旅遊中心/綜合報導

位於九州東北部的大分縣,雖然沒有可愛的酷MA萌,也沒有太大的城市,卻因為溫泉、度假勝地眾多,成為旅行者最愛前往的九州縣市,加上得天獨厚的自然景觀,奇岩怪石更獲選為新日本三景之一。

大分縣面海環山,擁有2個國立公園、3個國家指定公園。

以秋天紅葉美景而廣為人知的耶馬溪,位於大分縣西北部,被國家指定為旅遊名勝之地。

北部的溶岩高地受到山間河流的侵蝕,出現了許多陡峭的斷崖和無數奇岩怪石,造就了以耶馬溪爲代表的、充滿動律的溪谷美景。

這裡有一座185公尺的隧道-青洞門,據說是古時候一名僧人以鑿子和錘子,花費30多年時間開挖完成。

站在深耶馬溪的「一目八景」展望台上,可以眺望海望峰、仙人岩、群猿山、夫婦岩、觀音岩等八個岩峰群。

由鐵道遺跡線改建成的自行車運動路線,沿著大分縣最著名的紅葉景點耶馬溪,到山國町長約35公里的單車道,不僅是西日本最大的單車専用道,更因沿線可眺望山國川,穿過隧道、鐵橋、站點,四季風景美麗動人,而榮獲日本經濟新聞社票選為「日本最美的單車道」第一名。

位於豐後大野市緒方町的「原尻瀑布」,寬120公尺、落差20公尺,獲選為「日本瀑布百選」,因氣勢壯觀宏偉,又被稱為「東方尼加拉瀑布」。

沿著人行道,可繞到瀑布下方,進距離觀賞瀑布傾瀉而下,萬馬奔騰的壯觀景象。

瀑布附近的道路休息站週邊,栽種了一大片的鬱金香,種類多達百種,總計約53萬朵,每年4月的「鬱金香嘉年華」,五彩繽紛的鬱金香和櫻花競美,吸引大批遊客前來觀賞。

九重「夢」大吊橋,建於海拔777公尺的高山上,長380公尺,高172公尺,寬1.5公尺,是日本最長、最高的人行專用吊橋,又有「天空之散步道」的稱號,站在橋上可遠眺日本百佳瀑布之一的「震動瀑布」,腳下的溪谷樹林四季風情各異,秋天紅葉璀璨時分,最是迷人。