旅遊新聞報導

奇幻城堡「封頂」上海迪士尼 擬年底完工

TVBS
上海迪士尼預計今年底全面完工,明年就要開始對外營業,昨天園區施工進入重要階段,最具代表性的「奇幻公主城堡」封頂架上金色的尖塔,根據大陸媒體報導,上海迪士尼的公主城堡將是全世界最高也最大的一座。



吊車小心翼翼地,將這座金黃色尖頂吊上城堡頂端,絲毫不能大意,因為它將成為未來所有遊客的目光焦點。



大陸東方衛視新聞旁白:「尖頂頂端是一朵金色的牡丹,彰顯出城堡中獨特的中國元素,牡丹花下方一簇簇迪士尼神奇之星,從中心圓桿向天空四射綻放。



根據大陸媒體報導,上海迪士尼的奇幻童話城堡,不但將是全球最高也最大的一座,而且不同於其他地方,每座城堡專屬於一位公主在這裡,您將可以見到所有的迪士尼公主。



大陸東方衛視新聞旁白:「在城堡的中心一座蜿蜒而上的階梯讓人嘆為觀至,這裡呢將引領遊客開啟一段漫遊童話時光的神奇旅程,所有的迪士尼公主將在此和大家見面。



不只是位在園區核心城堡,從空中俯瞰,正對人工湖的迪士尼飯店、地鐵迪士尼站跟迪士尼小鎮都已經初具規模,就等著明年開始構築全新的夢幻世界。