旅遊新聞報導

奇幻東歐 亞德里亞海域尋奇

旅遊經
奇幻東歐 亞德里亞海域尋奇
亞德里亞海域東岸的國家,曾被稱為「歐洲火藥庫」,如今戰事已歇,留下歲月長河中沉積的美好風景,向世人嶄露風采。

亞德里亞海域諸國的旅遊氛圍和它殺伐的歷史不同,概括稱之就是「旅行即生活」:漫活、美景、消費低廉,是旅遊界的耀眼新星,且融合奧匈、土耳其及義大利菜系的飲食蓬勃發展,和悠閒的海陽跳島之旅,吃喝玩樂享受一應俱全。

專營這條線路的業者如:點心旅遊,不僅安排C/P值最高的食宿景點,還送具東歐特色的蜜月好禮給參與行程的新人,可見其用心之深。

現在便以點心旅遊做為代表,看看克、斯、蒙代表性的旅遊特色。

斯洛維尼亞境內有森林、海濱、湖泊、高山、溶洞,各種地景交錯,形成獨特的自然風貌,其最具代表性的景區,當屬「布雷德湖」和「波斯托伊那溶洞」:布雷德湖是阿爾卑斯山下的冰川湖泊,因為美景和天然溫泉資源,使它深受昔日皇室的青睞。

;波斯托伊那溶洞是全球第二大的鐘乳石洞,腹地形成數座大廳和洞中長廊,更有天然的絕佳音場,被當地利用來舉辦特別的岩洞音樂會。

克羅埃西亞自古即被稱為「地中海的明珠」。

最知名的自然美景為亞得里亞海濱、普利特維採湖群、布裏俄尼島等,擁有大量世界自然、文化遺產及海濱島嶼景觀。

在克羅埃西亞的諸多自然景點中,有兩座明星國家公園:普利特維斯國家公園充滿綠意的小徑與瀑布美景,堪稱全歐最美的自然生態公園,早在1979年便被列入世界自然遺產;科卡國家公園也是全歐知名的景區,科卡河切穿石灰岩層,自然形成灘流、湖泊、峽谷等,尤其壯觀陡峭的瀑布群,令許多遊客流連忘返。

黑山(蒙地內哥羅)的旅遊行銷發展較晚,故不像克、斯兩國一樣有名,但相對保存更多原始風情,是歐美深度遊客的首選。

搭乘渡輪穿越地中海唯一的峽灣地形-科特峽灣。

一座座狀的山脈陡直插入波光瀲灩的海水中,青山映著藍海,古城像鈕扣似的點綴其中,此般情景,直撼人心。

科特古城也是列名世界文化遺產的名景點,幅員與完整度都令人驚嘆;而「巴達瓦」是歐洲人心目中的濱海度假勝地,身處此地,前一分鐘還在城牆內的石板路踱步,穿過一道拱門就是綿延的沙灘及碧藍如洗的海洋,帶給人時空錯置的新奇感受。