旅遊新聞報導

奇美博物館 新設親子專區夯

中央社
(中央社記者楊思瑞台南4日電)奇美博物館新設的親子教育專區「小藝樹空間」今天兒童節正式啟用,讓小朋友從遊戲中認識藝術,吸引不少家長帶著孩子參與。

奇美博物館規劃館內空間,設置專為3歲到12歲兒童與家長、或學校團體提供服務的親子教育專區,並以館藏為題材,設計出多個卡通角色組成的「小藝樹家族」,成為專區內各主題區的吉祥物,也成功吸引小朋友目光。

專區內分為「小熊藝智區」、「小猴探索區」、「貓頭鷹手作坊」、「麋鹿故事屋」等主題區。

小朋友可在志工引導下,自己動手操作,了解樂器的原理,並做出自創的樂曲;還可在探索區中觸摸植物種子、觀察昆蟲標本,了解大自然奧妙。

配合兒童節開幕檔期,館方特別推出「你好!太陽~Hi!月亮」兒童劇,並在摺紙體驗區教小朋友摺企鵝、贈送志工摺的紙恐龍。

奇美博物館指出,清明節連假開始後,這兩天人潮都很多,每個時段的入場參觀流量都約為2000人次左右;小藝樹空間不屬於博物館網路預約參觀的展區,採現場排隊報名收費制度,每天安排上、下午各2個場次,每場次限額120人。

奇美博物館指出,孩子在小藝樹空間可自在發揮創造力與想像力,透過互動、體驗與探索等活動設計,體會藝術的趣味,並更加認識館藏品的內涵,今天的場次都很快就報名額滿。

1040404