旅遊新聞報導

奎壁山摩西分海 漫步海上步道

旅遊經
奎壁山摩西分海 漫步海上步道
澎湖正舉行澎湖海上花火節,更是澎湖的旅遊旺季,澎湖有許多景點,相當具地方特色,如雙心石滬、天后宮、桶盤嶼、四眼井、小台灣、海洋牧場等,其中目前澎湖最夯的遊客景點,就澎湖「摩西分海」遊程,在退現出的海底步道,「到「奎壁山」感受一下走在海中央的「海洋初體驗」! 澎管處為加強海洋地景保育及安全宣導工作,於今(8)日起至6月27日止特定日子共8場次,在北寮奎壁山「摩西分海」開啟步道前30分鐘時段,由街頭藝人鯊魚叔叔扮演摩西,並表演親子互動魔術、精美氣球製作、歌曲演奏等,民眾在感受大自然的自然奇觀之中,也能享受快樂的愉樂氛圍! 奎壁山為洋流交會處,漲潮時兩股激流形成拉力易生危險,因此澎湖國家風景區管理處推出「擊鼓鳴金」為號,提醒漲退潮時間,避免發生危險,民眾到奎壁山一遊,最常的玩法,莫過於是利用退潮之際,從奎壁山白沙灘海岸,沿著S形的玄武岩碎石道走向300公尺外的赤嶼,沿途欣賞潮間帶生物,撿拾小石子,並登「赤嶼」欣賞岩脈、玄武岩節理等地形。

將藉由活動宣導,提醒保護海洋環境資源,由於沿途還有部份潮間帶生物如螃蟹、寄居蟹甚至海參等海中生命,請民眾能發揮愛心,看牠,不要過度驚嚇牠們,也請民眾不要敲剝礁石區岩石、岩塊。

活動將透過8場次鯊魚叔叔表演活動,希望吸引遊客的好奇與分享,透過更多臉書及Line等分享功能,讓澎湖八景之一的奎璧聯輝,再現奎壁山與赤嶼對望情景。

相關訊息請至澎湖風管處官網查詢!