旅遊新聞報導

奧萬大櫻花提早開! 2月為最佳賞櫻期

TVBS
奧萬大櫻花提早開! 2月為最佳賞櫻期
因為今年暖冬現象,南投奧萬大的櫻花提早盛開!預估最佳賞花期是在1月下旬到整個2月,加上近期寒流來襲,如果溫度夠低,也有可能會像10年前一樣欣賞的到「櫻花雪景」。

媽媽小孩站在櫻花下,爸爸忙著拍下眼前美景,天氣冷還是要來賞櫻,因為南投奧萬大的櫻花今年提早盛開! 遊客:「這棵櫻花很大、而且很美,真的很漂亮,這棵長得特別的好。

」 放眼望去,一片粉紅色櫻花樹林在10度以下低溫,還有寒風吹來,真的很冷!但還是澆不熄遊客興致。

遊客:「來爬山也是有看櫻花啦,櫻花很漂亮啊!」 因為今年暖冬現象打亂開花期,原本預估最佳賞花期是1月底到2月初,現在提早半個月開! 奧萬大副理陳照鈞:「奧萬大裡面的櫻花大概開的4、5成了,那我們大概從1月下旬到2月整個月,大概都是我們櫻花的賞櫻季。

」 加上近期最強寒流來襲,奧萬大有機會像10年前一樣降下大雪,白雪蓋在粉紅色櫻花上也是一大美景,也以櫻花盛名的武陵農場,今年花季在2月6日到22日登場,但每天只開放6千人,得提早預約才不會撲空,因為今年暖冬櫻花提早開,想一睹它的風采,可別錯過最佳時機。