旅遊新聞報導

奧萬大漸染「秋」色 與自然一起「活」動趣

旅遊經
奧萬大漸染「秋」色 與自然一起「活」動趣
奧萬大吊橋與變色楓香   【旅遊經 洪書瑱報導】   「奧萬大」是台灣的楓之谷,每每入秋,總是會讓人連想起葉型掌狀五裂青楓及葉型掌狀3裂的楓香,當然還有第二主角「落羽松」也是很有看頭,其他角色亦有「栓皮櫟」、「九芎」、「山漆」、「櫸木」等!在楓葉亮紅的前夕,奧萬大自然教育中心,將於10月份與中區環境教育聯盟夥伴台大山地實驗農場(梅峰)合作辦理「瑪寶小旅行-秋色繽紛」活動,開放報名,截自目前為止,僅剩10月1-2日、10月22-23日、10月29-30日尚有部份名額,喜愛親近山林的朋友,請把握時機! 楓香變色 綠莊前落羽松變色 生態池周圍植物變色 南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區為國內知名的賞楓地點,園區內楓香林屬天然原生林,四季變化皆獨具風情,每當秋、冬來臨,繽紛多彩的模樣,如天地美麗的畫作。

而另外,梅峰農場除了在春天相當具知名的桃花隧道外,其實裡頭各色的花草繽紛,自然風景優美。

南投林管處特結合了奧萬大與梅峰等二處景點,推出「瑪寶小旅行-秋色繽紛」活動,欲引領民眾走出戶外,享受美景,透過活動課程,讓民眾能身歷其境,FUN鬆的感受自然的脈動! 奧萬大自然教育中心首度與梅峰農場合作辦理欣賞秋季景色的旅程,費用每人為3,200元(含交通費用),帶領遊客欣賞農村風情,體驗農耕生活,認識社區林業與棲地營造,夜宿奧萬大、瞭解奧萬大的夜間生態、走訪奧萬大吊橋與瀑布等等景點。

相關訊息請至台灣山林悠遊網Http://nc.forest.gov.tw查詢。

  圖片:南投林管處提供