旅遊新聞報導

奧萬大賞螢季 螢火蟲飛舞森林

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣9日電)賞螢季即將來到,奧萬大自然教育中心5月開辦4梯次兩天一夜的賞螢活動,遊客白天可享受森林浴,晚間接著認識螢火蟲生態。

擁有美麗自然風情的奧萬大國家森林遊樂區即將進入賞螢火蟲季節,奧萬大自然教育中心5月辦理4梯次兩天一夜的「螢星晚會」賞螢活動,帶領遊客欣賞有如繁星在森林閃亮的點點「螢光」。

林務局南投林區管理處今天表示,奧萬大國家森林遊樂區有豐沛且乾淨的水源,加上完整多樣的森林植被與年平均溫度約攝氏19度,非常適合螢火蟲生長與繁殖,每年4月到5月是園內賞螢好時機。

南投林管處表示,園內螢火蟲主要有黑翅螢、紅胸黑翅螢、大場雌光螢、大端黑螢等,其中以黑翅螢數量最多。

南投林管處表示,5月開辦的4梯「螢星晚會」隔宿活動日期分別是5月7到8日、9到10日、14到15日、16到17日,旅客白天可先在園內漫步享受森林浴,晚上就由導覽人員帶領觀察點點「螢光」。

1040409