旅遊新聞報導

奧萬大賞螢季!螢星晚會重拾兒時回憶

NOWnews

旅遊中心/台北報導

還記得小時候坐在老家的門外,吹著徐徐微風,搭配著螢螢微光的感動嗎?擁有美麗四季自然風情的奧萬大國家森林遊樂區,即將進入螢火蟲的季節,奧萬大自然教育中心將在5月份辦理4梯次兩天一夜「瑪寶小旅行-螢星晚會」隔宿型主題活動,帶領遊客欣賞有如星空降落森林的點點螢光,重溫兒時的回憶。

南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區有豐沛且乾淨的水資源,完整多樣的森林植被,年平均溫度約19℃,非常適合螢火蟲的生長與繁殖。

每年4-5月間,幽暗的森林裡閃著點點螢光,主要為黑翅螢、紅胸黑翅螢、大場雌光螢、大端黑螢等,其中以黑翅螢數量最多,想要賞螢的民眾可要把握時間。

奧萬大自然教育中心在5月7-8日、9-10日、14-15日、16-17日辦4梯次兩天一夜賞螢深度生態旅遊,白天徜徉在大自然的懷抱享受山林之美,夜裡就由閃亮亮的主角—「螢火蟲」接棒,讓遊客用「心」去體驗這美妙的夜世界!