旅遊新聞報導

女客裙太短 靛藍航空拒登機

台灣新生報
印度靛藍航空(IndiGo)近日因一名女乘客衣裙長度在膝蓋以上而禁止她搭班機,直到她換上長褲,才讓她搭下一班飛機。

靛藍航空說一切符合規定,對此表示遺憾。

印度快報報導,一名女乘客二十六日搭乘靛藍航空班機從孟買要飛往新德里,但卻遭到靛藍航空人員以她穿著不當而拒絕登機。

據目擊的乘客達斯表示,當時他正在等候轉機而聽到騷動,看到這名女乘客在哭,且被三名靛藍航空人員阻止登機,稱她穿著不恰當。

達斯指出,這名女乘客穿著並沒有令人感到有傷風化和禮貌,她穿著連身衣裙,只是裙襬在膝蓋以上而已。

另一名想幫這名女乘客說話的男性乘客薩胡則說,航空公司人員警告他,如他介入此事,也不允許他登機。

薩胡指出,當他在櫃台辦理登機手續時還被刁難。

薩胡表示,據了解,這名女乘客後來換了長褲,被安排下一班機飛往新德里。

達斯和薩胡都對此事不滿。

靛藍航空在接受詢問時,坦承有上述事件,但表示女乘客過去是靛藍航空空服員,她的哥哥現在還是靛藍航空的員工;根據規定,靛藍航空的員工和員工家族成員使用靛藍航空員工休閒旅遊搭機權利搭機時都要穿著適當,這名女乘客應該知道規定,很遺憾她在孟買機場發生「不良的行為」。