旅遊新聞報導

女性搭小黃 增女駕服務

台灣新生報
為了提升女性乘客搭乘計程車的安全性,台北市公共運輸處在0800-055850智慧型叫車系統中,新增了女性駕駛轉接服務,整合現有計程車隊的女駕駛們,提供民眾更安心的乘車方式。

女性駕駛的服務也已經自今年一月份開始推行,據公運處統計的電話叫車記錄,分析需要女性駕駛的叫車次數,從一月份的二十三次成長到三月份的九十三次,有明顯成長的趨勢;而目前台北市計程車隊已整合的女性駕駛有三百八十名,占總體駕駛約百分之二點七,針對女性駕駛員數量尚待增加,可能會供不應求,公運處一般運輸科陳俊宏表示,未來在服務逐漸推廣,女性駕駛員人數成長後,可望解決。

陳俊宏說,這次新增女性駕駛的服務,將會納入車隊評鑑的項目之一,而公運處也將持續鼓勵車隊業者,招募女性駕駛員並推廣該項服務,提供民眾更貼心的服務與品質。

公運處表示,為提供更多元服務,目前已有敬老愛心車隊、無障礙計程車及酒後代駕等服務,這次新增女性駕駛服務,讓有安全考慮的女性乘客都可以更加安心來使用計程車服務。

公運處也提醒,市話只要撥打0800-055850後按「5」,而手機撥打55850,就可以向車隊要求提供女性駕駛服務。