旅遊新聞報導

女神出擊!翁滋蔓閨蜜同遊曬美腿 吃飽邂逅張睿家

NOWnews
記者簡怡欣/綜合報導

澳門哪裡玩?氣質女神翁滋蔓近日擔任《遇見美好的你.澳門》微電影女主角,首波與閨蜜大啖澳門美食,領軍插旗焗鴨飯、葡式燴海鮮飯、馬介休薯球等,與演技派男星張睿家「在同樣的城市,呼吸同樣的空氣」,一譜旅程邂逅6部曲,宣傳澳門多樣風情旅遊。

澳門旅遊局為推廣旅遊,請來氣質女神翁滋蔓與曾獲金馬獎最佳新人獎的男星張睿家,擔任《遇見美好的你.澳門》微電影男女主角,即日起推出「美食篇」、「街頭篇」、「婚禮篇」、「單車篇」、「茶樓篇」與「遇見篇」等6大片段。

美食對旅客來說,是旅途中相當重要的一個驚嘆號;澳旅局指出,澳門因獨特的歷史文化,有著融入非洲、印度、馬來西亞、葡式和東方特有元素的澳門葡國菜,更曾於2012年獲列入澳門非物質文化遺產名錄,是到澳門不可錯過的經典菜。

而散發濃郁鴨肉香味的「焗鴨飯」;或以蝦和螃蟹熬煮數小時的湯底,再加入綜合海鮮食材與米的「葡式燴海鮮飯」;混合著非洲辛香料在火上燻烤,最後再淋上香料與椰汁混合獨特醬汁的「非洲雞」;將馬鈴薯揉入葡國人最愛的馬介休魚,造成拔絲般濃密口感的「馬介休薯球」…等,都是相當具代表性的澳門葡國菜式,一次在首波微電影全都露。

微電影6部曲將陸續推出,澳旅局並同步推出「澳門尋寶大作戰」活動,讓網友在觀看微電影的同時,觀看影片後分享至個人臉書,同時挑戰「澳門尋寶大作戰」活動回答問題,就有機會獲得台北-澳門來回機票、禮券等好禮,一同前往澳門與氣質女神和演技男星「在同樣的城市,呼吸同樣的空氣」,寫下自己與澳門的邂逅樂曲。