旅遊新聞報導

好台味!肉圓、炸雞、啤酒都能點 機上吹「星星」風 

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

近日廉價航空餐點價位引發關注,但也帶出廉航服務的訴求準軸,國籍廉價航空威航V air今(18)日搶先在年底泰國曼谷首航前夕,亮相全新空服裝設計、機上餐、及受到熊粉喜愛的威熊周邊商品等,並將台灣傳統在地小吃如肉圓、炸雞、大腸包小腸等搬上萬里高空,展現十足台味。

國籍廉價航空威航V air將在今年年底前首航泰國曼谷,並預計在明年擴展日、韓航線,今日搶先宣布機艙相關服務項目,由空服員擔綱主秀新裝戲碼,並帶來自己創作的「威航之歌」,及V Style的機上安全示範,讓現場有別航空業以往的制式化印象。

此外,現場也飄來陣陣香味,原來是空廚在現炸鹽酥雞!威航總經理隆章琪表示,許多人在回國下機後,就想直奔巷口小吃攤吃美食,「台灣人是非常、非常、非常愛美食!我們參考了眾多熊粉們的意見,機上餐點將可提供肉圓、炸雞、小籠包、大腸包小腸等」,從視覺、味覺融合親切及熱情的在地味。

威航走向年輕化風格,甚至,星星風也吹上高空!機上餐除了供應以往必備的飯食、飲品種類,也因應韓劇熱潮延燒,將供應啤酒配炸雞,打造機上的另類浪漫氛圍。

▼威航機上餐點集結熊粉意見,打造十足台味的菜單設計。