旅遊新聞報導

好客民宿、星級旅館 合法又安全

台灣新生報
秉持著政府應該將好的旅宿業者資訊傳遞給國內外消費者,交通部觀光局副局長劉喜臨昨(十)日表示,觀光局近年來主打星級旅館評鑑及好客民宿兩項國內旅宿品牌,希望能將合法且安全的旅宿讓消費者選擇。

繼上個月觀光局宣布打擊日租套房,並將日租套房潛在的危險告訴消費者,劉喜臨表示,其實台灣合法甚至是星級旅館,有很多也能符合消費者期望低價、方便等選擇條件,且獲得星級旅館評鑑,即便只獲得一星,旅客入住仍可感受到三星級的服務。

因為星級旅館評鑑,主要是針對硬體設施等級做評比,許多業者在服務方面都有三星級甚至更高的水準。

民宿每家都是合法,為何還要推出一個好客民宿的品牌,劉喜臨指出,好客民宿主要就是要有特殊性,部分民宿業者可能能夠專門提供衝浪者、自騎車騎士入住,因為民宿不擔心濕透的衝浪板會傷害民宿裝潢,或是不擔心沙粒灰塵,可以將自行車牽入房間等。

目前全台灣好客民宿共計有六百六十四家,星級旅館五百二十家,已經成為台灣觀光服務生力軍;觀光局表示,未來將全力在國內外旅展、機場、高鐵場站、海外辦事處等旅遊服務中心,強打台灣嚴選兩大旅宿品牌,提供國內外旅客更安心住宿選擇。