旅遊新聞報導

好客民宿191家 觀光局頒標章

台灣醒報
世新大學啦啦隊展現無比團結氣勢,完成高難度的疊羅漢動作,讓27日「好客民宿標章頒獎典禮」High至最高點,觀光局副局長劉喜臨應邀致詞時表示,世新大學同學所展現的熱情與團隊合作態度,正體現了台灣民宿發展的精神,要讓每位來到台灣的觀光客都能在過程中享受到幸福與快樂。

為了鼓勵民宿業者提升自我軟、硬體的實力,觀光局特別在27日舉辦「好客民宿標章頒獎典禮」,典禮中總共通過好客民宿191家,觀光局表示,好客民宿Taiwan Host標章,代表著台灣民宿的服務精神:「友善、親切、乾淨、衛生、安全」五大好客精神,而取得好客民宿標章的經營者,都是台灣在地的觀光親善大使。

劉喜臨指出,台灣就像是一本書,每翻一頁就有不同感受,台灣最美的風景就是人,跟台灣人一起相處,就能感受到幸福與快樂。

他表示,民宿業者是最能體現「人情味」的第一線工作人員,希望獲獎的這191家民宿,大家能互相幫忙,不要單打獨鬥,共同展現團結的力量。

同時,他也期待每位觀光客來過台灣,都能帶著滿滿的歡喜回到他們的家。

宜蘭四季花園民宿業者曾麗美表示,好客民宿標章對他們來說有實質的幫助,不但能提升民宿服務的形象,更能帶給顧客信譽上的保證。

而這些都是經過觀光局在軟硬體上的考核才通過的。

另外,清境民宿業者曾雪清則指出,民宿與旅館最大的不同,是他們把客人都當作自己的朋友,當他們進到民宿的第一刻不是Check in,而是提供宜蘭當地的金棗茶與金棗糕,這都是展現人情味的關鍵。

曾雪清同時還強調,在宜蘭的民宿建築富有設計感,有的是融入當地農村風格,也有走歐式花園格調,同時還提供旅客自行車搭乘,甚至與農家合作讓旅客參與農作,深度體驗當地的文化,這都是宜蘭民宿的特點。

圖說:好客民宿Taiwan Host標章,代表著台灣民宿的服務精神:「友善、親切、乾淨、衛生、安全」。