旅遊新聞報導

好睡機場排行榜 桃園國際機場亞洲第5名

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

背包客出國,難免因為班次銜接或者省錢等原因,有過睡車站、機場的經驗,日前旅遊網站好睡機場(http://www.sleepinginairports.net/2014/best-airports.htm)公布2014年最好睡和最難睡的機場排名,桃園國際機場名獲亞洲好睡機場第5名。

網站指出,桃園國際機場氣氛悠閒、輕鬆,除了一般機場的必備的免費Wi-Fi,桃機提供轉機旅客可憑登機證免費淋浴,第一航廈提供毛巾和知名品牌旅行沐浴組,讓許多網友感到驚豔。

除此之外,桃園機場的主題候機室也讓許多網友印象深刻。

包括最受旅客喜愛的Hello Kitty候機室,或是2014年9月引進的C8台灣電影候機室,可以體驗走紅毯,享受電影院的座椅和各種台灣電影展出。

其他還有令人難忘的文化體驗,和各式免費試吃,從鳳梨酥、香腸、牛軋糖、咖啡和高山茶等台灣特產,讓旅客感受在機場就能品嘗台灣飲食文化。

網友留言說,桃園國際機場很友善,工作人員樂於助人,主題候機室美麗又很有樂趣。

好睡機場網站以「四C」作為投票指標,網友針對舒適(Comfort)、清潔(Cleanliness)、便利(Convenient)及旅客服務(Customer service)進行票選。

全球前3名好睡機場依序為新加坡樟宜機場、南韓仁川機場,以及芬蘭賀爾辛基機場。

全球前3名難睡機場則位於巴基斯坦、沙烏地阿拉伯和尼泊爾。