旅遊新聞報導

好美好浪漫 十萬顆氣球織成的白雲高掛倫敦19世紀市場中

欣傳媒
好美好浪漫 十萬顆氣球織成的白雲高掛倫敦19世紀市場中
MiMO Show

A Lifetale 生活童話 -03/09/2015
位於英國倫敦西區的柯芬園(Covent Garden),是保存著17~18世紀等重要建築文明的特色地區;而近期在柯芬園19世紀的市場建築中,出現了大片密佈的白色氣球群,宛如浮雲一般浩大的出現在室內的空間裡,是由法國藝術家Charles Pétillon 所打造的裝置藝術。


這個名為心跳(Heartbeat)的裝置藝術,由Charles Pétillon及5個工作人員在五天內將10萬顆白色汽球打造成雲朵一般,懸掛在Covent Garden 柯芬園建築物內的上方,長54公尺,寬12公尺,並於8月27日開始展出一個月至9月27日。


Charles Pétillon將使作品命名為「心跳Heartbeat」的用意,便在於提醒人們對常被忽略的日常事物的看法:這市場便是這塊區域的中心、跳動的心臟,將過往與現在結合,參觀的大眾能藉由抬頭觀賞時細細回味建築、地區本身的歷史。


串聯密佈的白色汽球搭配上流動的燈光效果,真的是相當浪漫吸引人,也為古老的建物帶來了全新的能量與活力。


而此件作品也是以將白色氣球結合空間呈現的系列作「INVASION」知名的Charles Pétillon,首次在法國以外的地區展出、設置的藝術創作,若你正好在倫敦地區、或在此期間會去倫敦旅遊的話,不妨親臨現場感受一下心臟的跳動吧!

內容授權自 A Lifetale 生活童話,請勿轉載。



MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌
MiMO 於 2013 年 9 月紮根在雪梨,雜誌內容以時尚生活為主,搜集最新設計、潮流、生活與娛樂等資訊,以編輯團敏銳的觸覺和年輕而有活力的文字,分享他們對各領域的事物的獨有見解。

MiMO Show 米莫說|線上品味生活雜誌

雜誌亦設有原創專欄 OTM(On The Move)與 OTA (On The Air)。

OTM 走訪餐廳及特式小店,以編輯們的親身體驗,與讀者分享本地的美食和店舖推薦。

OTA 旨在發掘各地和本土設計師和名氣人物,與他們進行獨家訪談,了解他們的事業理念以至背後及個人的故事。



Facebook:
APP: