旅遊新聞報導

妖怪村跨年 放天燈、飄瑞雪

旅遊經
妖怪村跨年 放天燈、飄瑞雪
2015年元旦有四天連假,各地為了爭取這份觀光財,無不各出奇招,以特有特色出名的「妖怪村」也不例外,今年端出跨年新奇任務,包括可以用不用點火的天燈,還有大雪紛飛的奇觀。

另外還有跨界音樂演出,搖滾樂團加上古典美聲,也讓民眾感受有「五月天」、「謝金燕」跨年演唱的FU! 溪頭「妖怪村」的妖怪鬧跨年,包括有枯麻、八豆帶領著大家勁歌熱舞,還有豐富的摸彩禮物;但今年「妖怪村」更推出兼顧質感與氣氛的驚喜音樂節目,邀約各種跨界類型的演出。

開場就有新進年輕樂團「江東成名」,以年輕活力馬上加溫溪頭,第二棒上場的是充滿原住民特色的「巴奈姊姊」,唱出山籟之美,接著是金曲奬入圍的演奏團體「woody woody」以精湛吉他雙重奏。

另外還有曾獲美國《丹佛郵報》樂評譽為「黃金般閃耀的歌聲」的女高音「施璧玉」跨界合作美聲加上雙吉他,最後擅長美式搖滾的「放射空間」除了選擇應景主題的創作歌曲外,更將以「放射風格」演唱「五月天」加上「八三夭」混音版「東區的人別聽慢歌」,還有「謝金燕」跨年必備經典「姊姊」,要讓現場High到最高點;跨年倒數後,在「施璧玉」與「放射空間」合作的「Let it go 」歌聲中,「希望天燈」將帶著全場祝福,緩緩升起;在節目流程中,還有幾段Cross Over合作的驚喜橋段!另外2015第一場初雪,也將在妖怪村飄下「瑞雪」。

害怕人擠人的民眾,今年跨年不妨選擇南投「妖怪村」,當天晚上九點開放現場群眾,免費在大天燈上集體寫下自己的新希望,11點統一施放!