旅遊新聞報導

威尼斯嘉年華開跑 空中漫步表演精彩

TVBS
▲(圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載) 威尼斯嘉年華上週末熱鬧登場,遊客全都戴上華麗面具共襄盛舉,除了精彩燈光秀,還有特技表演者帶來各種高難度表演;不過歐洲還沒有從恐攻陰影走出來,當局對於這類大型活動特別小心,派出大批警力加強維安。

巨大的燈籠升上夜空,吊著鋼絲的舞者像仙女一樣,在空中優雅漫步,為威尼斯嘉年華揭開序幕!一艘艘小船就像是移動舞台,身穿中世紀服裝的舞者揮舞著火劍,迸出的火花和紅藍兩色的雷射燈光互相輝映,把河岸旁的建築染上各種色彩,還有特技表演者把小船桅杆當作旗桿,大秀高難度人體旗幟,展現力與美;岸上也很熱鬧,民眾全都盛裝打扮,戴上各式各樣的華麗面具,一起同樂。

遊客:「這裡雖然人擠人,但真的值得一看,這是我們第一次到威尼斯參加嘉年華,這個活動很值得一看,一輩子一定要參加一次,除了美麗的景色,還有各種華麗的面具。

」 這場威尼斯嘉年華總共舉辦18天,不過這幾個月來歐洲恐攻威脅,還有德國跨年集體性騷擾案,有人提議今年全面禁止戴面具,讓嘉年華差點辦不成。

遊客:「希望今年的活動一切和平。

」 主辦單位為了讓民眾安心,派出大批警力加強巡邏,不讓恐攻陰影,破壞歡樂的嘉年華氣氛。