旅遊新聞報導

威航保育機黑熊伴威熊 10月交機

中央社
(中央社記者汪淑芬台北23日電)威航目前飛機都是藍、白色加上黑色的威熊,威航今天說,保育彩繪機10月將交機,機身是蘋果綠,多了台灣黑熊和威熊相伴。

V Air威航去年與台灣黑熊保育協會合作,推出全方位保育計畫,威航也決定將第5架引進的飛機彩繪成保育機。

威航說,保育機和目前4架最大不同,就是機身顏色不再是白底,而是相當亮眼的蘋果綠,且除了威熊外,還多了台灣黑熊,並有愛心標誌。

台灣黑熊被列為瀕臨絕種的保育類動物,也是威航吉祥物「威熊」的創作來源,威航盼為台灣黑熊的永續生存,善盡社會企業責任。

威航從2015年1月起,機上雜誌每期推出固定專欄,由台灣黑熊保育協會提供與台灣黑熊相關的深度知識文章與旅客分享。

威航也提供每名員工每年1天志工假,參加台灣黑熊保育協會志工活動;同時每賣出一件威熊周邊商品,威航就捐出新台幣10元給台灣黑熊保育協會。

1050423