旅遊新聞報導

威航制服強調機能 空服員載歌載舞走秀

欣傳媒
威航制服強調機能 空服員載歌載舞走秀

圖說:威航V Air總經理隆章琪與空服員等合影。

(記者方雯玲攝)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
強調台灣本土原創的廉價航空品牌「威航V Air」,於今(18)日舉辦制服發表會,有別於一般航空公司的套裝式制服, 威航V Air制服強調充滿活力、首重機能性的平價時尚風格,並與HAKERS哈克士、Travel Fox旅狐品牌合作設計,由旗下空服員走秀展示,同時搭配空服員自己創作的「威航之歌」,載歌載舞展現威航V Air的品牌精神,讓人耳目一新。



威航V Air 制服發表會現場,同時展示與復興空廚合作的機上餐點與「威熊」周邊商品,未來鹽酥雞、小籠包、大腸包小腸、肉圓等台式小吃,都將在威航V Air飛機上販售,威航V Air 企業識別的超萌吉祥物「威熊」,自誕生以來頗受青睞,目前已與PC Home合作,周邊商品在網路上做銷售。



威航V Air總經理隆章琪表示,威航V Air 的營運許可申請作業已近書面審核階段尾聲,即將進入驗證審核階段,首架威熊飛機預計於10中旬前完成塗裝,並於年底前正式開航。

開航首波航點預定為泰國曼谷,且規畫於明(2015)年第一季擴展至日、韓航線。



關於威航V Air制服設計,隆章琪表示,一般航空公司的制服設計都走時尚路線,但威航考慮太時尚反而讓空服員提供的服務受限,所以主要以機能為主發點,強調平價時尚、高功能,同時找了台灣本土品牌合作,彼此扶持、開創未來。



威航V Air發表了春夏、秋冬款制服,由HAKERS哈克士設計團隊依照V Air的品牌精神,發展出男、女空服員的高規格機能性服裝,讓空服員能靈活動作,展現青春活力、同時自信也自在的服務旅客。



V Air威航空服員工作鞋則是與Travel Fox旅狐合作,發展年輕優雅的男、女兩種鞋款,設計是以極簡典雅的風格為主,襯托出制服的活力朝氣的氣質,且工作鞋穿起來柔軟透氣,使空服員能在長時間的站立工作下,一直能保持優雅姿態且維持舒適感。



HAKERS哈克士為全球知名成衣大廠--銘旺實業所成立自有品牌,目前在台灣、中國、馬來西亞等地都有銷售據點,長期致力機能服飾製造的銘旺實業於去年上櫃,哈克士品牌專注在開發兼具舒適性與機能性的戶外與休閒服飾,以「Wear With Passion」為品牌精神。

Travel Fox旅狐為台灣少數以自有品牌在國際行銷的鞋類貿易商,強調融合休閒與魅力的都會休閒鞋品牌,以流行創意、高舒適感與真皮材質為特色,而風靡國際。



兩家低成本航空公司─台灣虎航(Tigerair Taiwan)與V Air威航預計今年開航,是航空界眾所矚目的大事, 台灣虎航由華航持股、與新加坡最大的低成本航空公司虎航(Tigerair)合資成立,即將於26日首航台北新加坡航線,成為台灣第一家開航的廉價航空公司,日前為了慶祝開航,推出新台幣888元含稅單程機票的1萬個座位,幾小時內即銷售一空,V Air威航的機票未來主要透過網路銷售,部分透過與旅遊同業合作銷售。



【延伸資訊】

V Air 威航臉書專頁: