旅遊新聞報導

威航展翅 今開航曼谷

台灣新生報
復興航空轉投資的本土低成本航空V Air威航,將於今(十七)日開航首航台北-曼谷航線;V Air威航董事長林明昇表示,明年每一季將再引進一架新機,並增開一個新航線,預計明年上半年開航韓國、日本航線。

昨日威航於松山文創園區舉辦開航派對,交通部民航局長沈啟上台致詞時,現場脫下外套,展現與威航吉祥物威熊相同的裝扮引來一陣掌聲;沈啟表示,有飛航台灣的外籍低成本航空共有十四家,很開心身為台灣本土的低成本航空公司威航,歷經八個月的審查後終於要開航,希望未來威航運輸條款可以比外籍低成本航空更透明,網頁設計也能更親民。

林明昇表示,威航歷經三年發想構思、一年籌備,終於在今日要正式營運,威航從命名開始到決定首航票價都是由民眾決定,將帶給台灣旅客耳目一新的低成本航空經驗,打造專為台灣民眾服務的航空公司。

明年規劃每一季加開一個新航線,主要以台灣有開天空的國家為主;目前已經著手申請韓國及日本的航線,將會再匯集民眾意見,決定未來要開航的新航線。

截至昨日為止,威航十二月定位率已超過八成,明年一月也達到七成,威航總經理隆章琪指出,由於選擇搭乘威航的旅客大多是年輕人,使用網路訂票佔了八十%;旅客分佈中三十四歲以下佔了七十%,五十歲以上的則不到五%。

威航將從今日開始營運台北-曼谷航線,每日提供一班早去早回航班,台北-清邁航線則預計在明年一月七日正式營運,每周飛航二至三班的晚去晚回航班;兩條航線都將採用可搭載一百九十四人的空中巴士A三二一機型飛航。