旅遊新聞報導

威航熄燈號 空服離情依依

台灣新生報
今天是威航載客最後營業日,從桃園機場最後一班前往泰國清邁的班機晚間六時起飛,許多空服人員離情依依,也在機艙內戴上畢業帽,留下「畢業照片」,旅客也感受離別氣氛。

威航因為母公司復興航空連發生兩次空難,營運大受影響,財務吃緊,開航不到兩年的威航也受連累,只好打烊,十月一日停止營運。

今天從桃園機場出發,飛往清邁的班機,也在大雨中執行最後一班任務,預計明天凌晨二時十五分返回台灣。

不少空服人員雖然臉上掛著笑容,但是卻難掩淡淡的離愁;並自備畢業照、戴著繡有「畢業生」的胸花,準備在機上換裝,留下珍貴畢業畫面。

十多位來自於南投的旅客在五月就訂了機票,直到前幾天才知道這是威航最後一班飛出去的航班,內心感受淡淡離愁。

其中去過清邁十多次的陳先生表示,威航開航後,就經常搭乘威航前往清邁,已經有感情,對於威航的服務也讚譽有加。

第一次出國的五十七歲蔡先生表示,沒想到第一次出國,就搭上「威航的畢業班機」,但對於出國仍感到相當興奮。

家住台中、自稱為威航常客的劉小姐,曾搭乘威航到過日本、泰國,對於威航停止營運有些不捨。

桃園機場下午下起陣雨,威航的班機結束今天航班後,將暫時告別台灣航空市場。