旅遊新聞報導

威航茨城新航點 賞櫻不用人擠人

中央社
(中央社記者陳葦庭台北27日電)V Air威航將在3月15日開航日本茨城,百大賞櫻名所日立市、三大名瀑之一的袋田瀑布、日本最高的龍神大吊橋、常陸海濱公園都是茨城的隱藏版景點。

V Air威航茨城航線從3月15日起每週4班,出關5到10分鐘,到東京車程約80分鐘,只要不塞車,進市區的速度不見得比位於千葉縣的成田機場慢,不過,旅行業者直言,到一線城市賞花,人比櫻花還多,往鄰近二、三線城市移動才是聰明人。

日本茨城縣著名景點包括日本三大名園之一的偕樂園、三大名瀑之一的袋田瀑布,櫻花百選景點日立市,中央社整理了茨城縣景點,賞櫻不用人擠人。

●日立市日立(HITACHI)這個名稱,對台灣人而言並不陌生,很少人知道,日本日立製作所之所以名為「日立」,是因為西元1910年創立於日本茨城縣日立市。

2012年啟用的日立車站是日本當代女建築師妹島和世設計,透明的車站可欣賞整個太平洋海景,另外,日立市也是日本賞櫻名所百選之一,車站前的平和通櫻花樹長達1公里,每年櫻花季時,漫步在櫻花隧道是最浪漫的事。

●水戶市茨城縣的市中心,搭乘機場巴士40至60分鐘就可抵達,無論想去什麼景點,幾乎都可以在這搭車。

茨城縣也並非如大家想像的是個鄉下,百貨公司、居酒屋林立,但由於觀光客少,所有電器、藥妝都沒有缺貨問題,就連有錢都買不到的N97吹風機也可以想買幾支就買幾支。

●偕樂園是日本三大名園之一,從水戶站北門4號出口搭乘公車20分鐘就可抵達,由於入園免費,每年2月中開始,就吸引許多人前來賞梅,隨著季節更迭,杜鵑花、荻花也會陸續綻放。

每年3月還有夜梅祭,可以同時欣賞梅花和煙火,隔壁常盤神社也會舉辦梅酒大會,可同時品嘗全國150種的梅酒。

●龍神大吊橋位在奧久慈自然公園內,高度有100公尺,是著名的賞楓景點,從2014年開始,龍神大吊橋也推出高空彈跳項目,喜歡挑戰極限的人千萬不能錯過。

●常陸海濱公園占地200公頃,有花的樂園之稱,每年4月下旬到5月中旬是粉蝶花季,450萬株的粉蝶花被譽為有生之年必訪的世界絕景,另外,7月上旬到9月中旬的掃帚草也吸引許多人來朝聖,一顆顆圓圓的綠色球體,放眼望萌到不行。

想造訪常陸海濱公園,可搭車到JR勝田站,從東口轉搭巴士就可到公園的西口或南口,行車時間約17至23分鐘,入園門票每人410日元。

●袋田瀑布名列日本3大名瀑之一,和那智瀑布、華嚴瀑布齊名,高120公尺、寬73公尺,磅礡的氣勢宛如是一幅水墨畫,秋天可以賞楓,冬天也可欣賞瀑布的冷冽,每年11月至2月中還會有夜間燈光秀。

袋田溫泉和大子溫泉也是有名的溫泉鄉,不過對台灣人而言卻是隱藏版,其中大子溫泉有美人溫泉之稱,秋季到冬季還可以泡蘋果溫泉。

●大洗海水浴場緊鄰太平洋,大洗海水浴場是許多衝浪好手聚集地方,不過,來到大洗町不能錯過的除了夏天玩水,品嘗肉質鮮美的魚,日出也是絕對不能錯過的美景,最推薦的拍攝地點就位在大洗磯前神社。

V Air威航台北茨城3月15日首航,每週二、四、六、日飛航,共4班次。

桃園起飛時間為早上7時,預計當地時間11時飛抵茨城;回程時間中午12時起飛,預計下午2時35抵達桃園。

1050127