旅遊新聞報導

威航首航熊賣出!拍賣所得幫助保育台灣黑熊

NOWnews
旅遊中心/台北報導

V Air威航今(7)日捐出公益拍賣所得給社團法人台灣黑熊保育協會,為台灣黑熊保育工作盡一份心力。

V Air威航去(2014)年底首航曼谷航線後,隨即在網路上拍賣『NO.001首航熊』威熊大型絨毛公仔,拍賣期間吸引數名特定買家競標,並以新台幣96,000元結標。

V Air威航依原先承諾提撥等值得標金額,並加碼湊成整數,總計捐出新台幣20萬元。

V Air威航總經理隆章琪表示:「本次拍賣活動以高價結標,在此感謝投入本次拍賣競標的不具名熊粉們。

V Air威航的吉祥物-威熊與台灣黑熊有著相同血緣,因此我們對於台灣黑熊的保育工作更是責無旁貸。

今天的活動是實踐企業社會責任的開始,隨著未來V Air威航的營運成長,我們也將持續協助推動更多台灣黑熊保育的公益活動,也期望喚起更多台灣民眾對於台灣黑熊保育的意識及投入。

社團法人台灣黑熊保育協會李凱云副秘書長代表接受V Air威航的捐款,並致贈感謝狀表達謝意。

她表示:「超過半數的台灣黑熊曾受到陷阱捕獲,肢體殘缺。

此外,由於棲地不斷被破壞,它們的生存空間嚴重壓縮,也降低了整體族群的生存能力。

我們將善用這筆捐款,運用於台灣黑熊的學術研究以及教育推廣,並結合不同的環境保育團體、民間企業或組織,共同保護山林資源及落實台灣黑熊保育工作。