旅遊新聞報導

媽宮文化城區散步小旅行 免費導覽

旅遊經
媽宮文化城區散步小旅行 免費導覽
為了讓民眾更了解澎湖的風俗民情,澎湖將10月推廣慢行之深度旅遊,首場活動將為「媽宮文化城區散步小旅行」,民眾可以免費參與,須提前一週上網預約導覽場次,滿4人以上即可成行。

於10月5日(周日)起展開1個月試營運。

由導覽人員帶領自由行的旅人由全新視野,探訪媽宮文化城區內廟宇、市街、眷村及地景,在朝代變遷的架構下,以生動精彩的歷史事件或故事,串連1條約2小時的散步路線,藉由導覽人員的解說與互動,在澎湖進行一場深入探索的美好回憶。

活動中散步路線規劃從中正路麥當勞集合→中央老街(四眼井、萬軍井、施公祠)→天后宮→郵便局→警察文物館→順承門→篤行十村(潘安邦紀念館、張雨生紀念館)→莒光新村→十三省美食區。

場次規劃:每周五-周日,上午9時-11時、下午16時-18時,各1場次。

詳情內容請至「澎湖媽宮文化城區散步小旅行」網頁,EDM電子檔也請於「下載專區」下載查詢,報名方式請點選網站「線上報名」。