旅遊新聞報導

媽祖生 慶安宮舉行三獻禮祭典

台灣新生報
基隆百年古剎慶安宮恭祝天上聖母聖誕,昨(十)日舉行隆重的三獻禮祭典恭祝天上聖母萬壽無疆,市長林右昌及議長宋瑋莉都應邀出席這場宗教盛典,誠心祈求風調雨順、國泰民安。

今天(農曆三月二十三日)是民間信仰中的天上聖母媽祖聖誕,基隆慶安宮循例在昨天日上午十時舉行天上聖母聖誕三獻典禮,首先由市長林右昌與議長宋瑋莉、慶安宮管委會主委童永、值年爐主及信徒依序上香、獻蠋、獻花等進行初獻禮後,再由主委童永率領全體委員進行亞獻禮恭祝媽祖娘娘聖誕千秋,最後再由值年爐主率領副爐主、頭家行終獻禮,整個祝壽大典歷時約一個小時,過程莊嚴肅穆。

市長林右昌於儀式結束時致詞指出,他以感恩、感激與謙卑的心情出席大典,儀式循古禮莊嚴肅穆,代表地方各界對媽祖的庇佑表達最虔誠的祝福,盼在基隆媽庇佑下,全年,風調雨順,國泰民安,市政祥和平順,向前發展,市民都能平安、健康、幸福。

議長宋瑋莉表示,媽祖娘娘慈悲為懷庇蔭萬民,誠心祈求天上聖母庇佑我們的國家國泰民安,保佑基隆市市運昌隆、風調雨順、民生經濟都能夠蓬勃發展,每一位基隆市民每天都能快快樂樂、平平安安,讓基隆市成為一個快樂、幸福的城市。