旅遊新聞報導

媽祖神威!福特、大甲鎮瀾宮首創「大甲媽智慧平安符」

NOWnews

生活中心/綜合報導

長期關懷台灣本土文化的福特汽車支持大甲媽祖繞境活動多年,2015年除了資助香客帽、遶境時程表以及福特旅行家、Ford Kuga、Ford Focus等工作車外,今年與大甲鎮瀾宮共同推出全台首創「大甲媽智慧平安符」,祈求大甲媽祖神威保佑車主平安行航。

福特表示,與大甲鎮瀾宮共同推出全台首創「大甲媽智慧平安符」,結合智慧型手機的NFC功能,駕駛啟動手機NFC功能後,即可迅速開啟手機內的Google Maps導航功能。

從4月18日起到4月30日,前往全台福特展示中心體驗試乘,即有機會將限量版的「大甲媽智慧平安符」帶回家。

此外,慈善為懷的媽祖也長期為弱勢兒童守護象徵,大甲鎮瀾宮於2003年成立「鎮瀾宮兒童家園」,為照護0到12歲失親或家境貧苦兒童。

福特六和汽車於今年宣布協助為「鎮瀾宮兒童家園」安排長期用車,為失親貧苦孩童,提供便利、安全的行車服務。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標先生表示:「福特六和汽車特別為『鎮瀾宮兒童家園』安排的用車服務將幫助我們帶給孩子更快樂、豐富的生活。

而這次和福特共同推出的全台首創『大甲媽智慧平安符』,也將大甲媽祖的祝福帶給全台更多民眾,人人有保庇。