旅遊新聞報導

媽祖遶境回鑾最後一夜 信徒虔誠跟隨

TVBS圖文
媽祖遶境回鑾最後一夜 信徒虔誠跟隨


一年一度的媽祖遶境回鑾,今年9天8夜繞境活動,進入最後一夜,一樣有上千名信眾虔誠跟隨,擠滿街道,行程已經來到台中,預計26日晚上回鑾安座大甲鎮瀾宮。



鞭炮四起,恭迎大甲媽,不少信徒都要鑽轎底,祈求媽祖保平安,雙手合十,男女老少都跪地膜拜,今年9天8夜繞境活動最後一晚,吸引更多年輕人參與盛事。



鎮瀾宮董事長顏清標:「很多年輕人來參與,超過一半以上,可以說年輕化,世代傳承。



信眾虔誠跟隨,擠滿街道,工作人員吹哨維持秩序,再來看看白天盛況。

大甲媽鑾轎行經台中大肚 沙田路段,台一線上人龍綿延5公里,信徒頂著大太陽耐心等候。



大家一點也不喊苦,帽子、毛巾、口罩、防曬抗熱的衣物全都派上用場,有熱心民眾從台南運來一車的西瓜,在路旁擺個桌子,切開分送給大甲媽信徒。



民眾:「來、來,吃西瓜喔,來、來,休息吃西瓜喔,甜又好吃。



遶境路上能吃到免費的西瓜,救甘心,10大箱免費的運動飲料,10分鐘就發完3箱,大甲媽繞境9天8夜回鑾行程已經來到台中,預計26日晚上回鑾,安座大甲鎮瀾宮。