旅遊新聞報導

孤獨星球2016最值造訪國家 波札那居冠

中央社
(中央社墨爾本28日綜合外電報導)著名的旅遊指南出版社「孤獨星球」今早公布2016年最佳旅遊地點名單,其中包括最值得人們造訪的前10大國家。

根據孤獨星球推薦,2016年人們最該參訪的國家是非洲國家波札那。

其他國家依序是日本、美國、太平洋國家帛琉、拉脫維亞、澳洲、波蘭、烏拉圭、丹麥所屬的格陵蘭,以及大洋洲國家斐濟等。

波札那之會成為孤獨星球(Lonely Planet)2016年推薦造訪地的第1名,是因為該國盡力保育,其豐富的自然景觀會讓到訪旅客驚艷難忘。

日本入選第2名,因為日本大城市在現代化中仍保有古風,像東京外圍一帶就有不少古典優雅、木頭建造的古寺,很讓人留連忘返。

而美國排名第3,是因為登山健行好去處的國家公園有59座之多,像是優勝美地、黃石公園等等,其山川、峽谷、沼澤和噴泉都美不勝收,是值得參觀覽勝的好去處。

至於波羅的海國家愛沙尼亞,因為旅行消費等費用超低,被孤獨星球列為最經濟實惠的旅遊地第1名,緊跟在後的第2名是越南的胡志明市。

另外,東南歐國家蒙特內哥羅的科托市,因為環山面海(地中海),怎麼看都美,獲孤獨星球封為最值得造訪城市第1名。

1041028