旅遊新聞報導

學甲濕地賞鳥 小朋友樂透

中時
學甲濕地賞鳥 小朋友樂透
元旦連續假期許多民眾到台南市「學甲濕地生態園區」賞鳥、拍照,當地鳥的種類相當多元豐富,不但發現近千隻的紅嘴燕鷗、裡海燕鷗等鳥類,深受民眾喜愛的「黑面琵鷺」也約有130隻左右,很多小朋友都說第一次透過望遠鏡賞鳥,非常興奮。

學甲濕地生態園區位於學甲急水溪灘地北堤防內側,在退潮時水位降低,就會露出淺灘。

且人為干擾不多,食物來源充足,又有堤防擋風,已經成為黑面琵鷺及紅嘴燕鷗、裡海燕鷗等近百種鳥類的重要棲地。

台南市生態保育學會理事長邱仁武表示,「學甲濕地生態園區」近20公頃,6年多來已經連續4年紀錄到國際級保育類的「黑面琵鷺」,第1年最高紀錄在200隻左右,去年最高的紀錄為400隻,3日則紀錄到約130隻黑面琵鷺。

有許多各地遊客以及愛好生態保育、攝影家都來濕地觀賞黑面琵鷺等鳥類棲息,稱讚是一處好所在。

也有家長帶著小朋友從台北到學甲濕地園區賞鳥,小朋友第一次透過望遠鏡看見黑面琵鷺在淺灘濕地、草坡休息或啣草枝玩耍,都非常興奮。