旅遊新聞報導

守護花東單車微旅行

台灣新生報
交通部觀光局舉辦二○一四台灣自行車節系列活動,響應守護花東,低碳旅遊方式,推廣部落旅遊,辦理「守護花東我愛船騎」單車微旅行活動,在這條長達五十公里絢爛奪目的花東單車行中,沿途有著無數的奇幻海景與原鄉特色部落,東部海岸國家風景區管理處邀約所有愛好騎乘單車的好朋友們,走入部落,親近原鄉,發現台灣原住民族無比豐盛的生命力,感受花東山海為畔的生活智慧。

昨(八)日在靜浦部落廣場由港口部落樂舞團隊的傳統歌謠吟唱展開活動的序幕,主持人說明守護花東活動意涵,豐濱鄉長劉靜芳、東管處王芸琪主任及遊憩課長莊惠芳與來自花蓮原住民青少年兒童之家的十小朋友一同體驗之外,更有原住民樂舞活動以及大家所熟悉的明星朋友-愛心大使喬喬、知名旅行節目主持人阿諾前來體驗最棒的太平洋海岸單車微旅行(見圖)。

東管處主任王芸琪表示,在競爭激烈的工商社會中仍存在著勢單力薄的低社經家庭,貧窮問題仍然是許多偏鄉孩子成長上的挑戰,此次「二○一四守護花東我愛船騎」活動,除了用心推廣花東太平洋畔部落自行車慢騎漫遊精緻旅程之外,主辦單位更大力提倡守護花東這塊土地的重要性,特別捐贈花蓮原住民青少年兒童之家價值十名七萬九千元的免費旅遊好禮,讓在需要受助孩子們能感受社會大眾的溫暖關懷。

東管處積極熱心聯繫之下,已有愛心企業響應捐款活動,總數募得十萬元,將全數捐款於花蓮原住民青少年兒童之家急難受助之用,愛心企業人士表示期盼藉由拋磚引玉之舉,響應「二○一四守護花東我愛船騎」之精神,讓更多的台灣社會愛心人士,共同關注花東這片美好的土地,願我們的孩子們健康成長、快樂學習生活。