旅遊新聞報導

安利中國/來台新玩法 搭小黃、10條路線自由選

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導安利中國獎勵旅遊團4年前來台灣,引起騷動,今年再度到訪台灣,也格外受到關注,這次所有旅客將於3月12日起至4月1日期間,分5梯次搭機來台,共搭乘12家航空公司多達208個航班,由19個大陸城市出發,直達桃園及松山機場,每位團員團費約新台幣7萬5千元,是一般旅行團3倍以上,並為他們規劃10條「十全十美」的自選路線,走訪台北市、新北市、高雄市、桃園縣、南投縣、嘉義縣及花蓮縣等7縣市,預料將帶來可觀的觀光消費。

安利大中華區副總裁及安麗台灣總裁劉明雄表示,這次來台獎勵團與合作的旅行社、飯店等業者接洽,都請他們以提供最好的內容、最優質的服務為目標,這次安利中國獎勵團破了紀錄,短短4年內再度造訪台灣,幾年以來以2009年來台的滿意度最高,過去10年間僅有澳洲去過2次,以這次的高規格接待,預料將再破滿意度紀錄。

據悉,安利中國獎勵團的實力讓亞洲各國的觀光局皆視為爭取目標,並且此次來台的安利中國營銷菁英有高達52%曾來過台灣,但還是不少人想再來台灣,台灣顯然頗受青睞,再次出線。

這次安利團的另外一項突破是,改變了以遊覽車代步的方式,團員可以搭乘高鐵、捷運、公車,甚至是計程車四處遊歷,所以將帶來「雨露均霑」的消費受惠。

劉明雄表示,曾有中國大陸人士指出「台灣最美的風景是人」,因此這次旅遊團就是以人的角度為出發點設計規劃。

24小時營業的誠品書店及永和豆漿、清粥小菜街、街頭巷尾的滷肉飯或臭豆腐攤、甚至中正紀念堂前打太極,都希望可以讓團員深入體驗。

安利中國也鼓勵中國獎勵團把這次來訪台灣的經驗作分享,把圖文發到微博,轉發量最大者,將獲得接待全家再訪台灣的大獎。

負責接待與規劃此次安利中國獎勵團的旅行社業者表示,由於安利中國把獎勵菁英出國旅遊視為一種外交關係建立,所以此次出動近400人的團隊、歷經長時間的規劃與受訓,也花費很大心力與航空公司、飯店等業者協調合作,所以屆時將看到的是有秩序的場面。

安利中國獎勵團3月12日抵台,團員不需自己提行李箱,行李箱將被妥善送到飯店,安排住宿台北的君悅、寒舍艾美、君品、晶華、喜來登、西華、六福皇宮、WHotel,會議在台北舉行,旅遊路線則跨縣市。

10條「十全十美」旅遊路線分為阿里山、日月潭、花蓮、高雄4條長線,淡水、後慈湖、野柳、中正紀念堂/101大樓/信義商圈、故宮/士林官邸、福隆(划獨木舟)6條短線。

旅行社業者指出,開放線上報名後第一個額滿的是高雄,其他依序為嘉義、日月潭、花蓮。