旅遊新聞報導

安利中國/獎勵團再次來台 預估創造11億商機

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導4年前創造陸客來台最大規模旅遊人數、甚至引爆中概、觀光股熱潮的安利中國,即將在今年3月再度來台,此次訪台的1萬2千名營銷菁英,有別於上次搭乘皇家加勒比郵輪來到台灣,而以空中直航從大陸19個省直接赴台,標榜「團體行的規模,自由行的享受」,住宿台北市8家頂級五星级飯店,到訪台灣7縣市,深入體驗台灣生活及旅遊環境,預估將帶來新台幣11億元以上的商機。

交通部次長陳建宇表示,近年來兩岸航班航點逐漸增加,今年3月起台灣飛航大陸的航點將達54個,每週定期航班將增加至616班,兩岸航空交通已經有足夠的運量與便利性,便於舉辦大型獎勵旅遊活動,台灣在發展會議與獎勵旅遊具有很大的優勢。

交通部觀光局局長謝謂君表示,這短短4年間,大陸市場來台旅客已由當時2009年的97萬2123人次,成長至2012年258萬6428人次,成長約2.6倍。

在觀光人次的量大增的同時,更注重的是旅遊品質的提升,現在以推廣優質遊程為重點,安利中國獎勵旅遊團就是第一波首打。

安利公司這次安排住宿台北的君悅、寒舍艾美、君品、晶華、喜來登、西華、六福皇宮、WHotel,皆為頂級五星飯店,規劃品嚐最精緻、最道地的台灣美食,晚宴也安排台灣著名的文化與音樂演出,並特別發放計程車券,讓營銷菁英於每日行程結束後,可自由活動,深入感受台灣的生活,務求讓他們獲得最好的旅遊體驗。

主辦單位預估,安利中國獎勵旅遊團每位旅客團費約新台幣7萬5千元,共計近9億元經費,加上營銷菁英在台消費金額預估為1億元以上,以及支付給台灣各航空公司的機票費用約7,200萬,將為台灣創造約11億元以上的觀光商機,也把遊客的消費真正回饋到各行各業。