旅遊新聞報導

屏東熱博會 破155萬人次

台灣新生報
自二月三日開園的屏東熱帶農業博覽會,昨(廿一)日入園人次已刷新去年的一百五十五萬三千八百八十五人次,前後僅十九天就締造熱博新猷!縣長潘孟安感謝全國民眾熱情支持,歡迎繼續來屏東一起創紀錄。

屏東熱帶農業博覽會昨日上午敲鑼打鼓,喜迎破紀錄的一刻!來自高雄的林雅萍小姐一家人,成為第一百五十五萬三千八百八十六人次幸運兒,獲得縣府準備的熱博限定Hello Kitty禮品、小墾丁渡假村住宿券、國立海生館入園票、老鷹紅豆等價值超過八千元好禮。

林小姐說,他們為避開春節人潮特別安排休假,選擇初六開工日出遊,帶孩子來看最喜歡的Hello Kitty彩稻田,沒想到成為幸運兒,超級開心,為今年新春討了好彩頭。

屏東縣府說,自一○五年恢復辦理熱帶農業博覽會以來,年年創下百萬人次入園佳績,今年開幕頭兩天,入園就突破十萬人次,春節大年初一到大年初四,天天破廿萬人次,最高紀錄是大年初三達廿四萬六千人次以上,當天同時達到一百一十三萬人次,開園十九天即打破去年一百五十五萬人次紀錄,相當驚人。

值得一提的是,今年屏東熱博會開幕典禮,縣府請到總統蔡英文到場加持,希望以衝破一百八十萬人次為目標,結果令人拭目以待。