旅遊新聞報導

安平遊艇嘉年華 揪團啟航

台灣新生報
交通部航港局及觀光局將再度攜手合作推廣台灣遊艇活動,於十九日在台南安平港遊艇碼頭舉辦「揪團啟航、船遞幸福-二○一五遊艇嘉年華」活動。

民眾於當天上午十點三十五分,可至航海體驗服務台領取限量六百張登船體驗券,親自上船體驗遊艇的魅力。

安平港位於安平港國家歷史風景區內,區內除有安平港遊艇碼頭外,尚有著名安平開台天后宮、安平老街、安平古堡、觀夕平台等古蹟及景點,適合闔家同遊。

航港局昨(九)日表示,為拉近民眾與遊艇休閒活動的距離,活動當日除有各地遊艇帆船協會、遊艇製造業者及遊艇訓練機構,現場直接與民眾互動交流分享資訊,以刺激遊艇活動需求、增加遊艇活動人口,更將送出六百張免費登船體驗券,讓民眾親身體驗。

獲得體驗券的民眾,將搭乘遊艇從安平港遊艇碼頭啟航,飽覽安平港區內夕陽出港口、漁光島、林默娘景觀公園等著名景點,並可參加台南市政府觀光局「米其林三星之旅」,由在地導覽解說老師帶領民眾深入了解安平港在地文化。

活動當日提供免費接駁車於台南火車站南站發車,讓民眾能搭乘大眾運輸工具前往會場。