旅遊新聞報導

安平運河威尼斯音樂季 限額報名

旅遊經
安平運河威尼斯音樂季 限額報名
安平,在臺灣存在許多歷史故事,也是極具魅力的地區。

不僅古蹟景點豐富且有道地傳統小吃,擁有文化底蘊外,景點多樣性也在在存在著吸引力,為了推廣安平這座「老」地方,安平區公所將於本週六(11)日至5月16日,每週六下午6點半,將舉辦一系列「走讀安平-運河威尼斯音樂季」活動,於活動前一日(週五)上午9時至下午5時報名,額滿為止,民眾可藉機享受「藝術行船」及「音樂饗宴」,體驗遊運河的樂趣,傾聽安平在地故事! 安平歷經3百多年時空變遷,先民在這兒遺留下來的豐富獨特歷史文化資產,海岸、運河圍塑而成的安平港以及水岸地區,更擁有成為全台第一個兼具商業、漁業、文化等親水觀光休憩綜合性港灣,而今安平港區被打造成為一個國際級的、親水的歷史文化生活博物館。

此次活動透過搭乘遊船漫步穿梭古樸清幽的運河,體驗安平在地美味及地方故事,呈現出具現代化的威尼斯運河般的感受,享受樂曲及欣賞安平河濱美景,並結合滄海遊艇公司自製的台灣氣動船,邀請虹橋曼陀林樂團、YMCA曼陀林樂團、愛樂樂團、台南曼陀林樂團、德光曼陀林樂團等國內知名表演樂團上船演奏安平人人耳熟能詳的懷念老歌,重溫港濱水域動人風景。

安平區長林國明表示,安平有美麗的海景,浪漫的運河,在夏日的午後,搭上遊船,感受安平港濱吹拂的涼風,呈現屬於安平水岸的悠閒光景,下船後將免費獲得一份熱騰騰的安平小吃佳餚。

在河濱畔的「藝術行船」,將分為4月11日、4月18日、4月25日、5月2日、5月9日、5月16日等6個場次,每場有2個梯次 (搭船時間分別為下午6時30分至7時30分及7時30分至8時30分) ,每梯次開放10個名額網路報名,報名日期為當週活動前一日(週五)上午9時至下午5時,額滿為止,報名方式將公告於安平區公所網站。

限額10人的體驗「運河威尼斯」遊程,民眾不僅可以遊玩運河、聆聽音樂、欣賞夜景,民眾不妨也感受一下在地蚵仔煎、蝦仁肉圓、蝦捲、芋粿等美味安平小吃!