旅遊新聞報導

完美結合!烈酒+頂級莊園可可豆=「酒芭」

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導不論是巧克力熱愛者,或是烈酒品味家,相信都熟知不陌生,巧克力是品烈酒時的最佳良伴,而酒也是品嘗巧克力時的最佳飲品。

PierreMarcolini瑪歌尼尼推出全球獨家的新作品「酒芭(烈酒芭琳娜)」,將極品烈酒與頂級莊園可可豆巧克力完美融合,不僅全球巧克力熱愛狂趨之若鶩,連烈酒品味家也驚豔連連!「巧克力之神」PierreMarcolini創作力豐沛、執著追求食材的完美,他推出巧克力全新作品的速度也非常驚人。

本次以「極品烈酒」結合「頂級莊園可可豆巧克力」,創作出完美融合的烈酒巧克力「酒芭」,台灣只限量販售200盒!調酒巧克力或許一點都不稀奇,但是若使用上等烈酒製作巧克力,就屬難得一見。

一般的調酒巧克力會因為巧克力本身的苦味與甜味會蓋過好酒的香氣,因此通常使用品質較不好的酒;或是有些雖然會使用還不錯的酒,但是跟品質只有一般的可可磚結合。

PierreMarcolini嘗試選用最上等的烈酒與莊園巧克力結合,達到兩種頂級滋味相乘的效果。

巧克力與威士忌各帶有許許多多的風味,PierreMarcolini特別使用不同的內餡與巧克力莊園選擇,去搭配各種酒本身的特質;甚至還能讓品酒初學者能夠清楚品嘗到其不同之處,也能讓品酒行家發現酒和巧克力搭配的趣味。

厄瓜多莊園黑巧克力與皮耶蒙地榛果巧克力甘那許製成的「阿貝(ARDBEG)」,讓蘇格蘭艾雷島單一純麥威士忌「阿貝」獨特深邃的泥煤煙燻風更臻完美。

「山崎(YAMAZAKI)」將日本最古老蒸餾坊「山崎」單一純麥威士忌的細緻煙燻風,與厄瓜多迦納巧克力甘那許完美契合,外層的墨西哥波色拉娜黑巧克,更讓酒中的淡雅花香瀰漫齒頰。

「夏瑪爾(CHAMAREL)」則是用迦納與厄瓜多莊園黑巧克力甘納許,融合香蕉果泥,將古法陳年純蔗汁蘭姆酒「夏瑪爾」的濃郁風味做更完美的突顯。

[飲酒過量有害健康!]【延伸資訊】店名:PierreMarcolini瑪歌尼尼巧克力藝術沙龍中山旗艦店電話:(02)2581-7229地址:台北市中山北路二段21號想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173