旅遊新聞報導

宏達電攻陸 端E1客製機

台灣新生報
宏達電進攻中國大陸市場,除二十四日將在北京發表旗艦機新HTCOne,也首創「消費者訂製中低階款HTCE1」。

宏達電新HTCOne將在二十四日轉戰北京舉行發布會,攜手大陸電信三雄各推客製化版本,法人指出,宏達電首次針對高階旗艦機推出各種雙卡雙待版本,對於大陸市場特殊的電信環境而言,具有相當的吸引力,倘若供貨順暢,有機會在中國大陸市場創下佳績。

除了布局高階市場,宏達電也針對中低階款產品線祭出奇招,宏達電中國官網上已打出「HTCE1」的訊息,主題訴求為「我的手機.我做主」,推出可以依客戶需求而訂製的中低階機款,支援雙卡雙待,具備四·三吋WVGA螢幕、一·一五GHz雙核心處理器、二一○○毫安培電池等。

宏達電中國官網顯示,HTCE1可按照星座建議,或讓消費者選擇六種背蓋顏色,訂製八GB或十六GB的ROM、主相機五百萬畫素或八百萬畫素,組合價格八GB加五百萬畫素的版本定價為人民幣一六九九元,最貴十六GB加八百萬畫素則為一八九九元。

宏達電將這個機款視為有史以來性價比最高的產品,展現搶市企圖心。

此外,台灣三星十六日已發布訊息,將在十八日舉行旗艦款GalaxyS4登台上市發表會,而外電指出,GalaxyS4AT&ampT版將二十六日在美國上市,可預料三星GalaxyS4和宏達電新HTCOne在台灣和美國市場都面臨正面對決,市場也關注S4將宣布的定價策略。