旅遊新聞報導

宏達電蝴蝶機 緬甸開賣

台灣新生報
宏達電首家緬甸通路今天舉行開店儀式,正式銷售蝴蝶機等智慧型手機,看好這塊行動電話尚未普及的處女地,展現卡位的決心。

宏達電首家緬甸通路今天舉行開店儀式,搶攻緬甸市場灘頭堡的意味濃厚。

看好緬甸智慧型手機市場,宏達電進軍新市場,為緬甸客製化當地語言手機,不只侷限低價策略,打算端出高、中、低階手機搶市,其中,也包括近期熱銷的蝴蝶機。

由於宏達電執行長周永明是緬甸華僑出身,這次宏達電選擇開發緬甸市場,格外受市場矚目;外界也期待宏達電在緬甸開創新局。

周永明在接受華爾街日報訪問時,也表示「緬甸逐漸開放,處處是商機。

」 緬甸的行動電話普及率是亞洲最低,根據顧問公司ThuraSwissLtd.推估,僅有將近三百萬人口、占緬甸人口的五%使用行動電話,且其中絕大多數是屬於低階手機,緬甸也僅有二家電信業者。

有鑒於緬甸智慧型手機市場尚未蓬勃,周永明也認為,進軍緬甸市場預料短期不至於拉抬宏達電整體出貨。

不過,期盼提早卡位的動作,能為日後搶得先機。