旅遊新聞報導

宜廉政周 綠博寓教於樂

台灣新生報
宜蘭綠色博覽會甫在武荖坑風景區舉辦,縣府二十二至二十五日及二十七日上午舉行社會參與「廉政周」活動,安排各種趣味遊戲及反貪教育宣導,現場備有多種精美禮物贈送參與民眾。

五月一日歡慶勞動節,縣府送給全國勞工好康禮物,宜蘭綠博免費入園,只要出示勞工身份的二類證件,本人身分證明文件、勞工身分證明文件例如員工識別證、薪資單、工會會員證或其他勞工身分證明文件,經工作人員確認,別上「認證徽章」即可免費入園,暢遊綠博。

春天的宜蘭很熱情,宜蘭綠色博覽會是年度重大盛會,主題「憶起森呼吸」把農村傳統生態的重視,透過各種館區生動展出,對環境保護教育理念,極富啟發意義。

縣府政風處長游國鑌呼籲厝邊隔壁相招做伙參與廉政周活動,促進對貪腐「零容忍」冀期共同建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣。

勞動節縣府敬邀全國勞工到綠博,一起分享榮耀,上午九點至下午五點,不限全國任何縣市,無論是綠領、藍領、白領、粉領,只要在綠博入口右側「歡慶勞動節勞工服務站」出示具勞工身分的二類證件,即可免費入園。

縣府表示:宜蘭綠色博覽會的經營理念,獲得聯合國宜居城市競賽「社會經濟組」金質獎肯定,是全國首度獲得最高殊榮的城市。