旅遊新聞報導

宜蘭不老節 不老歌暖場

台灣新生報
宜蘭不老節「不老寶可夢新生活」運動,於昨(廿三)日在宜蘭縣立體育館進行「宜蘭不老歌」大會師暖場,縣衛生局長劉建廷與老來寶健康促進家園壯圍順和站、冬山順安站的「銀髮平衡運動班」以彈力帶、極球舞動,還有員山大黃蜂不老棒球隊、羅東鎮小甜甜幼兒園小朋友一起歡樂動起來。

「不老寶可夢」,「寶」貝序大人、「可」拾得幸福、「夢」想都實現,共同實賤「心境不老、夢想不老、行動不老」。

縣府工旅處長陳長偉到場敬邀全國民眾前來宜蘭參加,見証樂齡寶貝展現對生命的熱忱與大能量。

繼二○一三年宜蘭不老節首創全國在秋天舉辦,二○一六宜蘭不老節活動,十月八日至十五日,共八天。

衛生局配合辦理相關系列活動含不老新生活運動-平衡班大會師、不老棒球聯誼賽、不老活力秀及不老樂園展覽館等。

高齡化社會已成重大議題,至一○五年七月底,宜蘭縣總人口數四十五萬七七四六人,六十五歲以上的老年人口數六萬六五六九人,占總人口數的百分之十四點五,是全國老化指數排名第九名的城市。

不老新生活運動,不只宜蘭,也是連結縣外平衡班的社區交流,縣內外各十四個共廿八個,約計一千人將於十月八日的開幕式表演,是生活的展現。

老來寶健康促進家園,宜蘭縣十二鄉鎮市都已成立,並開設「銀髮平衡運動班」,增進長者健康。

結合弘道老人福利基金會成立首支冬山鳳不老棒球隊,全國總計有十三隊,宜蘭縣就組了六隊。

「不老樂園展覽館」邀請縣內智慧長者採現場互動式教授傳承技藝,共同實際參與製作,透過代間學習、祖孫共學。

熱情邀約全國民眾於「「宜蘭不老節」活動期間,參與盛會。