旅遊新聞報導

宜蘭不老節預演 蔡英文按讚

台灣新生報
宜蘭不老節將於今天舉行開幕式,總統蔡英文於昨(七)日下午到宜蘭運動公園體育館為不老節預演加持,縣長林聰賢、議長陳文昌,民進黨公職人員都到場迎接。

蔡英文參觀手作花生糖及包粿並品嘗,象徵著貴人來到,好事會發生。

參觀輔具展示的爬梯機,體驗坐上「不老玩具車」分享心得比讚,直說:很好。

並與在場的長者齊跳不老操,邀請三位長者上台,七十三歲李阿富、八十歲黃碧霞、九十一歲陳茂昌,手拿彈力帶揮舞齊喊「心境不老、夢想不老、行動不老。

」重陽節將屆,蔡總統強調,此行也來當面說聲「重陽節快樂」。

蔡總統冒著風雨來到宜蘭參加不老節預演彩排,也轉往冬山鄉訪視一一○歲人瑞黃欽河。

蔡英文說,跳不老操,很久沒做很有意思,不耗體力「體操真的很好」。

親睹長者預演精神很好充滿活力,宜蘭縣春夏秋冬都有全國出名的節慶活動,是全台灣民眾都愛來的地方,好山好水又好玩,也誇讚縣長林聰賢「辛苦了,真的做得很好」,來宜蘭享受風情,也來這裡學習照顧長輩很多的作法。

「未來長照政策,宜蘭扮演領頭羊。

」蔡英文說,宜蘭縣設立老來寶健康促進家園,照護的網絡可以建立起來,行政院通過長照2.O,以社區服務系統,將來至少每三村里都有長照據點,找得到、用得到、看得到,對健康及生活照顧更方便。

面對高齡化社會,蔡總統肯定縣府用心,首創不老節,更在體育館打造專屬主題,銀髮·心樂園,強調身心靈給長輩快樂。

安心有保障有活力,政府與民間力量都能發揮最大功能,也是執政目標之一。

縣長林聰賢致詞時表示:蔡總統國事如麻,抱持對長者關心,重陽節將屆,排除萬難來賀重陽,博得在場鼓掌感謝。

不老節理念心境不老、夢想不老、行動不老,呼應了新政府長照2.O概念。

宜蘭縣老年人口占百分之十四點五,因應老人來臨推廣宜蘭幸福城市,兒童快樂、婦女安心、老人長青。

不老節從八日至十五日,多元活動,也籲請大家分享,提倡不老,銀髮·心樂園。