旅遊新聞報導

中華電全程轉播世界電競賽 11/9高雄登場

台灣新生報
「二○一八IeSF世界電競錦標賽」將於十一月九日至十一月十三日在高雄巨蛋登場,身為唯一電信業合作夥伴的中華電信宣布,將全程提供賽事與選手所需高速網路及通訊服務,並透過MOD、Hami Video高畫質直播賽事,屆時只要從MOD首頁點進運動內的「電競專區」,或按快速鍵「九八○」即可觀看,還提供VOD、查詢賽事資訊等功能,手機與網路用戶也能透過Hami Video APP或網站觀看精彩賽事。

「IeSF世界電競錦標賽」今年邁入第十屆,本屆由中華民國電子競技運動協會(CTESA)及高雄市政府取得主辦權,並由教育部體育署指導,目前已吸引四十二個國家近七百名運動員報名,是台灣前所未有的國際級電競比賽。

中華電信董事長鄭優表示,看好電競市場的發展潛力,該公司自去年起積極參與多場大型電競賽事,期望藉由公司優質的資通訊技術以及轉播國際級體育賽事的經驗,共同推動國內電競產業發展;未來MOD「電競專區」也將成為常駐服務,持續提供豐富的電競內容。

中華電表示,該公司近年積極參與各項電競活動,包含連續兩年獨家冠名國內最大電競業餘賽事「六都電競爭霸戰」、轉播二○一七(英雄聯盟)世界大賽、參與亞洲最大Lan Party電競嘉年華「Wir Force 2017」等,今年更首度將「CHT Master中華電信校園電競賽」納入「二○一八數位創新應用系列大賽」中,廣發戰帖邀請年輕學子參賽。