旅遊新聞報導

宜蘭溫泉季4日閉幕 創意踩街壓軸

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭3日電)「2014冬戀宜蘭溫泉季」明天閉幕,屆時20多支團隊將以各自創意妝扮,參與壓軸的踩街嘉年華,為活動劃下圓滿句點。

宜蘭縣礁溪鄉溫泉全國有名,為推廣冬季觀光,縣政府與鄉公所等單位,每年都會舉辦「冬戀宜蘭溫泉季」活動。

今年以「健康與藝術的溫泉」為主題的溫泉季,從去年12月6日登場後,除了礁溪劇場有各種溫泉音樂饗宴之外,也先後推出旅館週、休閒健康週、伴手禮週與美食週等主題活動。

鄉公所今天說,「2014冬戀宜蘭溫泉季」活動明天上午8時30分至中午12時,將在鄉內主要街道,舉辦創意踩街嘉年華壓軸活動,這是鄉公所整合在地相關協會、社區與飯店業者等共襄盛舉,參與團隊有20多隊,人數超過700人。

其中,冠翔世紀溫泉會館、川湯春天溫泉飯店、和風溫泉會館、中冠礁溪大飯店、礁溪老爺大酒店與長榮鳳凰酒店(礁溪)等團隊,將分別以溫泉魚、狸貓護黃鴨與那卡西風華等創意造型或妝扮參與。

此外,礁溪鄉農會也將以「阿爸牽水牛」為踩街主題,描述農家樂情景;二龍文化觀光產業發展協會將動員80多人,將每年端午節「二龍競渡」的主角龍舟推上岸;其他國小與民間單位也將帶來巴西森巴、非洲戰鼓、法國熱情康康舞、中東肚皮舞、西班牙佛朗明哥等表演團隊,穿插於遊行隊伍之中,展現熱情與活力,為今年的活動帶來最後一波高潮,劃下圓滿句點。

鄉公所表示,踩街活動期間,鄉內部分路段將封閉及管制,提醒用路人注意並改道行駛。

1040103