旅遊新聞報導

宜蘭秋季輕旅行 東北角騎遇農村文化

旅遊經
宜蘭秋季輕旅行 東北角騎遇農村文化
【旅遊經 洪書瑱報導】   宜蘭富有農村氣息,慢活的氛圍也充塞在戶外的空間中,宜蘭每個鄉鎮地區均規劃自行車道,相當適合自行車騎乘細細慢遊,享受無憂自在。

而正值秋季的10月份,適宜的氣溫,更是騎單車的好時節。

為了推廣觀光產業,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處於10月15、16日將舉辦「2016 騎遇東北角 騎趣壯圍好樂園」活動,每日限額500名額,兩日規劃三條路線,騎乘路線皆約20公里,分別為:溪南環線、濱海北線、濱海南線,過程之中,有在地導覽人員解說,讓民眾綠色單車旅遊中,體驗在地農村文化。

  東北角暨宜蘭海岸風管處處長方正光表示,為響應綠色觀光推動減碳之自行車活動,鼓勵民眾攜帶鐵馬搭乘火車,以兩鐵方式進行這趟旅程,活動已開放民眾網路報名,至10/11日下午5時截止,採限額參加,凡報名成功者可得活動紀念品一份,包括主辦單位贈送的園遊券、摸彩券各1張。

活動規劃為:由冬山火車站騎乘至壯圍旅遊服務園區,並可透過自行車道連結壯圍鄉、五結鄉、冬山鄉各景點,並感受旺山休閒農場、阿祖ㄟ土礱間,體驗南瓜料理DIY、傳統碾米文化與紅龜粿的農村樂趣,還可至觀海旭日渡假村搭乘「拉拉車」一覽壯圍濱海風光、遠眺龜山島等在地風情,並享用宜蘭在地特色美食。

相關訊息可至「東北角之友」FB粉絲專業;報名網址可至https://gotodrunway.com   圖片提片:東北角暨宜蘭海岸風管處